Цены
Описание
Работа с персоналом ресторана по значимости является одной из главных и одной из самых сложных задач. С одной стороны с точки зрения клиента сотрудники – лицо ресторана, определяющие его облик, стиль, уровень сервиса и воспринимаемого качества заведения. С другой стороны у нас в стране практически не существует профессиональных стандартов и учреждений по подготовке контактного персонала - официантов, хостес, барменов, администраторов и менеджеров ресторана. Для многих из них это временная работа на период учебы или обустройства на новом месте жительства. Поэтому в такой ситуации работа с персоналом в ресторане должна строиться на системных принципах на каждом этапе, от приема и обучения и до увольнения сотрудника. Настроить такую систему помогает модуль «Персонал», функции которого направлены на организацию и контроль за ежедневной работой сотрудников ресторана.
Модуль "Персонал" приобретается на каждый объект сети заведений.
Персональный рейтинг
В интерфейсе рабочего места возможен вывод отчета с персональными показателями работы сотрудника.
В отчете официант или бармен сможет увидеть основные показатели своей работы, а также свой рейтинг по этим показателям среди других сотрудников данного места реализации. Отчет может быть сформирован за текущую смену, неделю и месяц, а также за аналогичные предыдущие периоды.
Планирование графиков работы

Управление графиками работы сотрудников в рамках Трактиръ: Front-Office реализована возможность создания графиков работы по произвольному шаблону (пятидневка, два через два и др.), ручное редактирование созданного графика.
Для анализа планируемого рабочего времени доступен отчет "График работы сотрудников", в котором отражены планируемые данные согласно введенным графикам работы.
Учет рабочего времени
Каждому сотруднику, по которому будет производиться учет рабочего времени и начисление зарплаты, в системе фиксируется его режим работы (расписание), по дням и часам. Путем комбинации различных смен и порядка их чередования по дням, формируются графики работы, которые могут быть как «привязанные» к календарной неделе (пятидневка, шестидневка), так и произвольные («два через два», и пр.). В том числе, может быть указано несколько смен в течение одних суток, что позволяет учитывать различие условия оплаты (например, дневные и вечерние часы, оплачиваемые по разной ставке).
Упростить учет рабочего времени сотрудников помогает механизм «производственного календаря», который будет заполнен на основании данных о рабочем расписании сотрудников и нормативной информации об утвержденных праздниках и выходных днях. Это позволяет системе не только решать управленческие задачи по планированию загрузки сотрудников, но и отвечать основным требованиям кадрового делопроизводства.
Для регистрации фактически отработанного времени сотрудников, с учетом всех произведенных за месяц начислений и удержаний, по дням и часам используется документ «Табель учета рабочего времени». Данный документ; можно заполнить как вручную, так и автоматически, на основании графиков работы сотрудников или по документу «Отражение выполнения графика работы». Такой способ хорошо подходит для тех случаев, когда в графике работы сотрудников не было каких-либо существенных отклонений от плана. В ручном режиме в документе отображается табличная часть «Рабочее время по дням», которая содержит данные с точностью до каждого календарного дня, с указанием отработанного времени по каждому дню и по каждому виду использования рабочего времени сотрудника.
Передача данных о фактически отработанном времени в программу по расчету заработной платы и взаиморасчетам с сотрудниками. Документы «Фактическая выработка» выгружаются в Трактиръ: Head-Office и используются там как основание для расчета управленческой заработной платы сотрудникам.